注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找远去的足迹

 
 
 

日志

 
 

儿女与父母  

2009-01-17 16:32:30|  分类: 世语新说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那个一进门就就喊”肚子饿了,饭怎么还没又做好“的人是儿女。那个一进门,衣服都来不及换,就下厨房烧茶做饭的人是父母。
        那个成天抱怨作业多、实在太累的人儿女。那个累了一天毫无怨言,洗衣打扫卫生后再”陪读“的人是父母。
        那个动不动就开口要钱、不给钱就生气的人是儿女。那个省吃俭用、精打细算,却从不在教育投资上吝啬的人是父母。
        那个记不住家人生日,可一到自己生日就早早召集同学、朋友聚会的人是儿女。那个很少记住自己生日,却用行为家人准备生日礼物的人是父母。
        那个早上赖床,还不停地报怨家人叫醒他的人是儿女。那个深夜入睡,早早起床,准备早点的人是父母。
        那个受了一点委屈回家苦水倒个不停,以求得同情和安抚的人是儿女。那个在外面受了再多的气,回家却强作欢笑的人是父母。
        那个有了牢骚就发,有气就生,把家当作情绪”宣泄所“的人是儿女。那个把苦埋在心中,生怕让自己的不良情绪影响家人的认识父母。
        那个总以学业、工作忙为托词,很少往家里打电话问候的人是儿女。那个在电话里不停的唠叨,平时总为家人牵肠挂肚的人是父母。
        那个总喜欢将爱挂在嘴边,却很少付之于行动的人是儿女。那个从不把爱字说出口,却将爱播撒于生活每块土壤中的人是父母。
        爱,总是差那么一点点!这就是父母与儿女的区别所在。或许,只有等到儿女也成为了父母,而且慢慢变老的时候,才能真正理解什么叫爱,并将其灌注到点滴的细节中去。

 

                                                                                   返回主页

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017