注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找远去的足迹

 
 
 

日志

 
 

小偷弄走了局长办公室哪些宝贝?  

2009-02-06 11:30:49|  分类: 物事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

小偷弄走了局长办公室哪些宝贝? - 山中虎 -  朝花夕拾心有意 春去秋来无意间

  据《新京报》报道,前不久,云南某县政府办公室大玻璃门被人撬开,从二楼到六楼的7间局长办公室房门全被撬开,每个文件柜和抽屉都有被翻寻过的痕迹。可是,事发后,县政府办公室相关人员称,每个办公室“基本没有丢失”云云。
        此事蹊跷,莫非小偷手下留情?愚下认为并非如此。
        小偷固然应该受到谴责,可“三百六十行,行行出状元”,此话一点都不假。这个小偷无疑就是一个非常出色的心理专家,把那些官员们的心理算是一碗凉水瞧到底——看透了,因为,他们就是丢了贵重的东西也不会和警察说真话,说真话就势必会拔出萝卜带出泥,弄不好自己的丑陋行为就会包子破皮——露馅啦,傻子才会那么干呢。
       常言道:“苍蝇不叮无缝的蛋。”猫没有闻到腥味,如何能知道鱼在哪里呢?小偷如果不是掌握了一定的信息,怎么会到那里去发财呢?这下活该局长大人们哑巴吃黄连——有苦说不出,也该着小偷光顾得手,私下偷着乐。在此,给这位小偷提个建议,最好能把他的战利品拿到网上晒一晒,也让各位网友见识见识局长大人们的办公室里究竟有些什么宝贝?说不定有些什么诸如出国旅游、吃喝嫖赌、贪污受贿的单子等重要证据。让纪委监察部门介入查一查,如果有就顺藤摸瓜,一查到底,说不准,还能揪出几个贪官呢?那小偷也能将功补过,算是为民除害,做了一件善事、好事。

 

又一:据8月1日《今日早报》报道:
       杭州一小偷用偷来的两张萧山区政府机关局长的贵宾卡,在高档酒店里独享八九百元一份的大龙虾,眼睛都不眨一下。后因签单时笔迹不对才被识破。这个小偷曾经到这两个局的办公室偷东西,6次盗窃的财物中,仅购物卡、高档香烟等就折合14435元。有意思的是,这个馋嘴小偷在网络上却被称为“反腐大侠”。
       正是:
                            局长被盗贵宾卡,小偷笑享大龙虾。
                                 贪嘴落网本笑话,却被称作“反腐侠”。
                                 酒店送卡我笑纳,公款买单真潇洒。
                                 此等好事人皆想,凭啥只落官宦家?

                                                                                         返回主页

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017