注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找远去的足迹

 
 
 

日志

 
 

敬告朋友、谢谢子浩  

2010-01-02 16:44:39|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
        

前不久,我的博客帐号突然被封禁。提示:“博客内含有违规内容,尽快删除相关内容,处理完毕后申请解封。”当时我是一头雾水,寻思开博一年多,自己一直遵纪守法,博文内容健康向上,没有传布广告推广信息和侵权行为,与一些低俗网站、网页更是避而远之。不解的是,封禁者没有给出欲删的明确内容和类别提示,实在叫人难以操作,总不至于删除所有内容吧?以往写博文也遇见审查发布滞后的事情,但像这次封禁帐号却是第一次。
       既然博客被临时封禁,当然得明白原因,在网络这样一个虚拟的空间,你无法与封禁者明辨是非,无奈试着对可能的内容做了一些处理,并提交了解封申请。一周过去没有音讯,说实在话,如今博客已成为我生活、学习工作中的一部分,这下突然与众多的朋友失去交流和联系,心中不由一阵焦虑。情急之下,抱着侥幸心理,我试着给网易博客服务中心发送了一封申告信如下:
  
   “尊敬的网易博客服务中心:
    本人在网易开博已近两年的时间,主要是记述个人学习、工作、生活等方面的体会和感悟,目的是为自己营造一块属于自我的天地。由于悉心尽力,更得缘于贵网站的热情服务和众多朋友的支持与厚爱,博客家园人气日益上升,芸集11万多人,日访问量达四五百人次。可不知何故,2009年12月23日我的帐号被突然封禁?提示违规操作。本人不胜惶恐!尔后不少好友上不了我的博,纷纷电话、短信询问缘由,我自己就是一头糊涂,如何言明?我三省吾身,认真检查了博客内容,也尽可能的对其中疑似“违规内容”进行删除、封闭后,提交了解封请求至今无反应。
    思前想后,自认为写博过程中没散布反动言论,绝未涉及黄赌毒方面的内容,也好像未得罪什么人事(事前未收到任何人的提醒和异议),即使转载一些文章也多注明出处。对于个人博客我倾注了不少心血,一时被封禁账号,里面的博友失去联系,给我带来极大的不便。
    为此,希望管理人员能在百忙之中抽时间对本人的博客进行审核:对里面我未察觉发现的“违规内容”直接进行删除!尽快解封我的账号。本人不胜感激,并将更加努力,自觉和严格遵守互联网信息服务管理办法有关条例,绝不发布任何“违规内容”信息,进一步为网易博客的发展做出自己的贡献!
    恳请解封,为盼!并祝新年快乐!

                                          山中虎           

                                                    2009年12月30日”
      想着元旦节将至,客服人员工作一定无暇回应,对处理结果并无多大指望。出乎意料的是很快我邮箱收到回信:
        
“尊敬的用户: 您好!
             您的问题已提交查询处理,请您耐心等待,感谢您的配合!   
                                网易客户服务中心:子浩     2009-12-31”
       紧接着不到四个小时又收到子浩的邮件通知:

 “尊敬的用户: 您好!
     您的博客已解禁,请您登录确认。谢谢!
     如有疑问,请回复此信!      网易客户服务中心:子浩”
    

如果说之前我对网易还存在一些怨气和不解的话,此刻多了一些感动,我谢谢子浩,对他工作上快捷的反应和尽职尽责的服务感到佩服!不容置疑,一个公司的形象是靠每个员工的敬业精神和具体服务来体现的,网易有这样的一些员工应该引以自豪和骄傲!在这里我祝愿网易在新的一年里事业更加兴旺,欣欣向荣,蒸蒸日上,也希望网易客户服务中心进一步提高客户服务质量,不断维护良好的客户关系,百尺竿更,跟上一层。
      在本人博客解封的过程中,我对一些朋友的留言和评论作了一些删减,若有不恭,敬请原谅,对封禁期间给各位带来的不便也一并致歉!


 

         返回首页

 
©网易公司版权所有

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017