注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找远去的足迹

 
 
 

日志

 
 

“方向性”错误  

2011-04-15 22:35:36|  分类: 物事聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

“方向性”错误 - 山中虎 - 寻找远去的足迹

 

        几年前我写过一篇《荆州的公交车》文章,说的是公客报站的事,如今情况有了较大的改观。荆州各路公交车到站电子语音报点已成普遍,极大地方便了乘客。但纵观荆州的城市交通面貌,仍有不少不容乐观的现象。
        前日在碧波路乘公交车去市区,在12路车站前候车,发现立着的是一块方向指示错误的线路牌。本来向右往东去应该是进入沙市城区,首点武商量贩店,而牌中图指向的却是往西去荆州城内,末站中药高专方向。我疑惑不解,跑到对街站台去看,那里的线路牌指示方向正好相反,原来这是一对摆放错位的站牌,不知是哪位单位施工犯下的如此低级的错误,想必蒙蔽过不少乘客。当地人乘车还好说,若是外地乘客照此指引乘车,定会吃苦不少,不知会留下到少埋怨和指责。我似乎曾经在荆州电视新闻上看到过类似报道,看来此类事情并不唯一,少不鲜见,匪夷所思的是这样的错误站牌至今未被有关部门更换,也许尚未被发现,那就更令人悲哀了!
        城市如人,她的形象是一个综合方面的体现,既有外在的容貌,也有内涵的素质,城市建设的软硬件建设一项也不能缺少。目前荆州市正在开展“四城同创,共建文明城市”活动,市政府力图通过努力向世人展示和宣传魅力荆州、文明荆州。很难想象,一个连路牌都不能正确指引的城市会给外人留下什么好的印象。
        凡大谋必须从小事抓起,细微处见精神。公交站牌的错位,本是不应该发生的,解决更改乃举手之劳,问题是生活在这个城市的每个人和为这个城市服务的政府职能部门在做每件事是否真正考虑到努力提高城市综合素质,增强城市竞争力、软实力和管理水平,而不是追求表面热闹,流于形式。我想,这才是荆州创建全国文明城市、国家卫生城市、国家环保模范城市和国家园林城市的核心所在!

 

回博客首页 山中虎博园 山中虎博园

 
 
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017