注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找远去的足迹

 
 
 

日志

 
 

1976年舞蹈《草原女民兵》  

2012-05-26 22:58:56|  分类: 音乐舞蹈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

        重温了1976年的舞蹈视频《草原女民兵》,获得了难得的视听享受。这样的作品对于今天的文艺创作有很强的借鉴意义。
  舞蹈《草原女民兵》以战斗演练为纽带,以军事动作为依托,表现了草原女民兵容光焕发、气度不凡的精神风貌。整场舞蹈在“舞”
、“乐”、“景”上皆有亮点:一看“舞”——通过作品中扬鞭催马、战旗猎猎的场景,以及搏击暴风雨、跨马横枪的高难度动作,生动优美地展现了蒙古族女兵的矫健形象;二听“乐”——全剧以优美的主旋律贯穿始终,悠扬的笛声和二胡、马头琴婉转动听,激越铿锵的交响乐回肠荡气,首尾呼应的插曲抒情;三观“景”——虽然舞台背景十分简洁,但是出色的舞蹈和音乐带活了布景,完全不逊于现在的灯光闪耀和雍荣华丽。舞蹈,贵在主题、舞姿、音乐、服装、道具、演员和场景几者的完美融合和统一,而前三者是舞之“魂”。

回到目录                  返回主页


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017