注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找远去的足迹

 
 
 

日志

 
 

送郎当红军(1963年版)  

2012-06-14 19:51:50|  分类: 音乐舞蹈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         革命民歌是时代的镜子,也是革命的号角。在中国工农红军两万五千里长征之前,江西革命根据地流传着许多革命民歌。《送郎当红军》就是其一。
        《送郎当红军》是一首真正原生态的江西民歌,采用当地流传的《锦歌》曲调填词编成的。未经后人加工改编,基本保持了苏区年代的原来风貌。在广泛传唱的过程中,对旧曲调逐渐修改变化,使词曲更加吻合。
        《送郎当红军》感情真挚,旋律优美,革命加爱情的题材在革命歌曲中也不为多见。1962年,大型歌舞《革命历史歌唱表演唱》拍成舞台艺术电影,由北京空政文工团表演并和《当兵就要当红军》组成的小联唱。让《送郎当红军》走出了江西,受到全国观众的喜爱。

 

回到目录                  返回主页


 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017