注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找远去的足迹

 
 
 

日志

 
 

民族舞剧《红楼梦》  

2012-08-04 11:50:29|  分类: 音乐舞蹈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        文学名著《红楼梦》代表民族、影响世界。舞剧《红楼梦》由序幕和两幕四场组成,时长90分钟。该剧以宝、黛、钗感情纠葛为主线,组合独舞、双人舞、三人舞、五人舞、群舞等多种形式,集中展现宝黛初会、刘姥姥进园、海棠诗社、黛玉葬花、婚礼惊变和宝黛重逢等场景,营造出如泣如诉、缠绵悱恻、群芳斗艳、生离死别的舞台意境。各舞段既独立成篇又交相辉映,全剧浑然一体。
        《红楼梦》是一部中华艺术的瑰宝。这是一段痴情奈何的奇缘;这是一曲钟鸣鼎食和荣衰梦断的绝唱。文学的红楼梦给人们留下无尽的思量,舞动的红楼则必将以其极强的视觉冲击带给人们新的震撼。
        舞剧《红楼梦》先后参加了第四届中国舞蹈“荷花奖”舞剧·舞蹈诗决赛颁奖仪式祝贺演出、国际文化政策论坛第七届部长年会暨第六届中国上海国际艺术节开幕式演出、第二届北京国际舞蹈演出季暴力剧院公演、第四届全国歌剧、舞剧、音乐剧优秀剧目展演以及京、浙、沪、赣等地巡演。

 

回到目录                    返回主页


 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017