注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找远去的足迹

 
 
 

日志

 
 

元旦感言  

2014-01-01 23:40:08|  分类: 世语新说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 走在岁月间,多少不经意的过往,自我客观一种渺小的存在,世间何所有,不外明月疏柳,这就是眼前的人生,南北东西路,总是向前,于是,命运的意义也就在此。 
    夜微寒,雪轻卷,转眼又是一年。窗前风景彻古依旧,过去的痕迹当然已随了流年。 
    常听人说,生活怎么那么累呢。我也努力的劝一句,抬眼世间多少事,相逢哪有轻松人。不管昨天发生了什么,不管昨天的自己有多难堪,有多无奈,有多苦涩,过去的就不会再来,也无法更改。就让昨天把所有的苦、所有的累、所有的痛都远远地带走。在生命之河里,无论我们喜欢还是不喜欢,总会有很多东西流过。谈定地面对,高高地俯瞰,静静地接受而不是抵触,无论喜烦活好当下才是对人生最大的珍惜。切不可以用牺牲当下,去换取未知的等待。 
  人生是段路,人生的路只能前进不能退后。怀念过去,已成枉然;走不出曾经,是一场悲哀。人生恰如车站,进来了,出去了,来往穿梭;昨天,是一道风景,看见了,模糊了;时间是一个过客,记住了,遗忘了,忍一忍,让一让。
  有人说,昨天是拿来炫耀的,今天是用来努力的,明天则是充满希望的。昨天,已经走远,炫耀又有什么用呢,昨天只能用来回忆。今天才是新的开始,把握好了今天,才能充满信心地迎接明天。谁也无法预知未来,很多事情可能会一等就等成了永远。
  一切都会过去,但一切也都会重来,这就是人生,循环往复,轮回不断。正如明天不一定会更好,但是它一定会来。当你再奢望明天的时候,也许那最好的昨天已经悄悄地离你而去,再也回不到从前。人生总是有喜有悲,有得有失。
  人一来到这世界后,命运也就注定了必须要去辛苦,坚持,勇敢地走下去,走出属于自己的道路,没有人是能不劳而获,没有人为你的懒惰埋单,没有人为你的狭隘买单,更没有人为你的柔弱买单。生活总是一直变动,环境总是不可预知,现实生活中,各种突发情况总是层出不穷,那么,我们要如何让面对生命呢?我们毋须等到生活完美无瑕,也毋须等到一切都平稳,想做什么,现在就可以开始做起。别让自己徒留“为时已晚”的空余恨。逝者不可追,来者犹未卜,最珍贵、最需要实时掌握的“当下”,往往在这两者蹉跎间,转眼错失。
  尘世间惺惺相惜,还须几分自我的坚强,过去的,就让它随风消逝,未来的,就让它顺其自然。
  面对人生的许多无奈,如果你不能改变,那就改变自己的心态。人生的许多苦乐,不在于你的处境,而在于你看待境遇的角度。做人其实不用需要很复杂的的思想,凡事随缘,不攀缘,境来不拒,景去不留。不执着于一念,舍得放下,适时放下,才能还原生活的安详,只有体验过了,才会真正懂得,没有什么不可以割舍,没有什么不可以放下。尽管人生在世,不如意者十之八九,面带微笑,挺直胸膛,是最睿智的选择。
  岁月渺渺,炎凉更替,这是自然的法则,不需要伤感,更不必要沮丧,下一个轮回里,叶子依旧会绿满枝头。正如我们,生老病死谁都要经过,成败得失谁都会面对,荣辱沉浮谁都是主角,以一颗素心,轻轻地珍藏生命必须阅读的章节,经历着,微笑着,聆听岁月拔节的声音。
  明天就在脚下的路上,把每一个当下都化作对生命的尊重,与命运休戚与共。
  你好,2014。

 

回博客首页 山中虎博园 山中虎博园

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017