注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找远去的足迹

 
 
 

日志

 
 

《武汉印象》之六  

2014-06-16 22:30:31|  分类: 武汉印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
 

   居住武汉多年,每逢闲暇,喜欢到处游走,诸如湖山江滩,名胜景点,华街闹市,新老园区……无不前往。
   都说武汉是被长江横跨的“九省通衢”,是传说中的“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花”中诗意盎然的江城。这是一座很奇特的城市,有数不清的在建项目,整个城市就像一个大工地,以至于有些市民借用谐音嗔怪市委书记阮成发为“满城挖”,行走其间你会有一种前一秒钟你可能还在一个古老的巷子里,一瞬间你就会转换到另一个完全不同的空间的感觉。这就是武汉,一个高速发展,正在走向国际化的现代都市,却仍旧带着旧时的影子。优越的地理位置、丰厚的人文积淀、豪放的风土人情、悠久的历史文化,让人们在感慨奢华物质享受的同时,总会有一些触动心灵的人或
物映入眼帘。
   我偏爱在行走游玩中用镜头去寻找不一样的武汉,在“新”与“旧”之间记录城市新旧交替的变化,去发现和感受这座城市独有的温度。走到的地方多了,留下的照片自然也不少,我便随意挑出一些,配上几句有感而发的文字陆续登博,算作我的一种“武汉印象”吧!
 

前进中的汉阳

《武汉印象》之六 - 山中虎 - 寻找远去的足迹

        武汉三镇之一汉阳历史悠久。因深厚的历史底蕴、独特的地理位置、丰富的山水资源、鲜明的产业特色、便捷的水陆交通和巨大的开发潜力空间等有利条件,现已成为武汉新区的核心开发区,以都市工业、房地产业、文化旅游业、现代服务业四大产业为发展重点,加快改革建设步伐,正进入全新阶段。

钢 筋 铁 骨

《武汉印象》之六 - 山中虎 - 寻找远去的足迹

          密如蛛网交织的钢管脚架即将撑起一道凌空飞跃的高架立交桥,东临武汉动物园,沿马鹦路、鹦鹉大道连接即将建成通车的鹦鹉洲长江大桥,涵盖汉阳中心城区,不但缓解武昌和汉阳地区过江交通,同时又为江城增添一道亮丽的风景线。

武汉国际会议中心

《武汉印象》之六 - 山中虎 - 寻找远去的足迹

         武汉国际会议中心是华中地区最大展馆——武汉国际博览中心重要的组成部分之一。该建筑采用仿生学设计,形似贝壳,绽放在武汉国博新城的景观主轴上,是国博新城的地标性建筑。会议中心总建筑面积约10万平方米,主体建筑五层,共设有72个会议及接待厅。其中,位于顶层的超大无柱式豪华宴会厅面积达6千平方米,可同时容纳4,000人以上会议与用餐,仅次于北京国家会议中心大会堂。

香 车 美 女

《武汉印象》之六 - 山中虎 - 寻找远去的足迹

        也许是种潮流和惯例,无论大小车展,汽车模特都是一道风景。香车配美女似乎已经成为一种经典,一种时尚。车品纷呈,美女如云,人们参观车展,真不知道是在看香车还是在观美女,只要车模一出现,顿时人群蜂拥,立刻围上无数相机,用镜头拍下无数动人的身影和精彩的瞬间。钢铁的机械和靓丽的模特,一刚一柔,一动一静,将美女与汽车的经典搭配演绎得淋漓尽致。

武 汉 博 物 馆

《武汉印象》之六 - 山中虎 - 寻找远去的足迹

         武汉博物馆陈列展充满艺术化、人文化特点,除了常年展出大型地方史陈列《武汉古代历史》、《武汉近现代历史陈列》和《历代文物珍藏》、《古代陶瓷艺术》、《明清书画艺术》三个专题艺术陈列,同时还不定期举办或引进各种临时展览。所有展览均利用最新科研成果,采用最新科技手段,凸现最新展示理念,让您在历史的回顾中,领略江城独特优美的韵致,把握武汉城市发展脉络,感悟华夏文明的光辉璀璨。

精美绝伦的酒包装

《武汉印象》之六 - 山中虎 - 寻找远去的足迹

          中国是一个酒文化悠久国家,酒文化不仅体现在酒的种类上,更加体现在酒的包装中。其实,包装是对于酒文化的最好诠释。武汉举办的全国酒博会上,不少造型独特的酒容器吸引了不少顾客的眼球。这些惹人注目精美的酒包装无疑是一件件艺术品,让人在品尝自己爱好的琼浆玉液时,又得到一种美学和艺术上的精神享受。酒包装的作用就是突出这种享受的美好感觉,把无形的精神享受用有形的物质实体表达出来。

 

 

返回栏目                回博客首页 山中虎博园 山中虎博园

 

 
     

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017