注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找远去的足迹

 
 
 

日志

 
 

育孙札记(五十九)  

2014-09-20 00:36:36|  分类: 育孙札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 
 
 
 

       

        2014年9月19日

育孙札记(五十九) - 山中虎 - 寻找远去的足迹

         昨天媳妇拿回来几张票,让我们今天带曌曌去琴台音乐厅去赏听武汉爱乐乐团“2014年武汉青少年‘小时候’月末专场音乐会”。孙女从小爱听歌听音乐,这是一次让孩子开眼界的好机会。
        晚饭后,曌曌兴致勃勃地随着爷爷奶奶、外婆外公一起蹦蹦跳跳出了门,穿过月湖公园,徒步来到音乐大厅门口。谁知,音乐会不让一米以下的儿童入内,我们好说歹说半天,剧场工作人员依然秉公不允。怕伤了孩子的心,正想托词解释安抚,曌曌倒想得挺开,自我安慰:不进就不进,我本来就是来玩玩的嘛!看见别的哥哥姐姐都进去了,其实心里还是有点不舒服。我们对她讲,这场音乐会和上次观看《雪孩子》不同,那是儿童专场,今天是少儿成人专场,应遵守剧场规定。我们要好好吃饭,多多锻炼,把个子长得高高的,到那时叔叔阿姨就会让我们进去了。曌曌懂事的点点头,虽然有些失落,但还是高高兴兴地和外婆他们回家去了。
        我们大家都盼望曌曌快快长高长大,外面的世界很精彩,这样的机会今后会有很多很多的!

        后补:曌曌跟着外婆回家,碰到妈妈,得知宝宝因身高不足而被拒之门外,觉得好笑。见大家对她逗笑,曌曌一脸委屈,不服气的说:“笑什么笑?有什么好笑的?一点也不好笑!真是气死人了!”大家听到孙女老腔老板的话,觉得更好笑了!别小看咱们曌曌年纪不大,她可什么都懂哟!

 

 

                         返回栏目                                    转到博客首页 山中虎博园 山中虎博园
 

 

 
     

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017