注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找远去的足迹

 
 
 

日志

 
 

育孙札记(七十一)  

2015-04-19 20:10:12|  分类: 育孙札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 
 
 
 

       

育孙札记(七十一) - 山中虎 - 寻找远去的足迹

 

今年4月11日(农历三月廿三)是太太九十岁寿辰,我们带着孙女回荆州为老人祝寿。
        寿宴上,四代同堂,儿孙绕膝,欢快喜庆,老寿星笑逐颜开。小朋友纷纷上台表演节目,事先奶奶写了几句祝福词,准备叫曌曌上台朗读,担心她怯场,抱着试试的心情,顺便教她读了几遍。没有想到,当担任主持人的哥哥宣布:“下面有请重孙徐睿阳小朋友表演!”曌曌大大方方走上舞台,因为她认识不了几个字,安排上小学五年级的龙哥陪着朗诵。只见曌曌拿起麦克风,不慌不忙,一字一句,有板有眼的读着:“我的太太,一头白发,两耳垂福,三生有幸,四代同堂,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来客,九九再聚 百年大庆。祝太太福如东海,寿比南山!”其间,龙哥读错了一个字,将“垂”读作“睡”,被曌曌听出来,下来告诉了我们,精灵的孙女,本不来识字不多,朗诵过程全凭她的超强记忆力。

育孙札记(七十一) - 山中虎 - 寻找远去的足迹

育孙札记(七十一) - 山中虎 - 寻找远去的足迹

 
        曌曌和龙哥稚嫩真挚的表演赢得了全场参加寿宴的宾客热烈的掌声!寿星老太太更是看在眼里,喜在心头。

                         返回栏目                                    转到博客首页 山中虎博园 山中虎博园

 

 

 
     

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017