注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找远去的足迹

 
 
 

日志

 
 

育孙札记(七十五)  

2015-08-26 11:59:48|  分类: 育孙札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 
 
 
 

       

2015年8月25日

过了这个暑期,孙女就是金牛子幼儿园跨越班(大班)的学生了。
        听说新班更换了老师,原来曌曌最喜欢的黄老师和甘奶奶(生活老师)调走了,孙女一脸的不高兴,这样的情形去年也发生过一次,小班升中班,对孙女无微不至的生活老师周奶奶换成甘奶奶,曌曌的不舍和依恋使得她伤心地哭了一场,至今难忘。针对曌曌失落的心情,我劝导她:周奶奶走后甘奶奶不也是很爱你吗?这次黄老师、甘奶奶离开你,新来的老师也一定会喜欢你的,因为咱们家宝宝是个最听话,最棒的孩子!
        孩子的爱是纯真的,现实生活中,经常要面对分离,如何学会适应和面对新的人和事,是培养幼儿情绪能力的重要部分。老师和家长要及时帮助孩子纠正心理变化,打开她善于接纳的双眼,逐渐建立新的友谊,喜欢上新的环境,帮助孩子既不丢失属于自己的过去,也引领她去发现一个全新的世界。
        开学第一天,我们还在为曌曌的情绪担心,下午班主任万老师打来电话:徐睿阳表现挺好的,自己吃饭,自己睡觉,较上学期大有进步,而且很快接纳了新老师。
        放学的路上,曌曌告诉我们:新来的老师一个姓田,一个姓邱,她们真的都很喜欢她,夸她长得漂亮,长长的睫毛,大大的眼睛,好可爱!

                         返回栏目                                    转到博客首页 山中虎博园 山中虎博园

 

 

 
     

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017